전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침privacy policy

안녕하세요~! 

'소리바다(SOBA FASHION) (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 수집하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식


■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용

접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 개인정보의 보유 및 이용기간


회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


■ 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.


별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


ο 파기방법

   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공


회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.
또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수,  개인정보에 관한 제3자 공급 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보 취급방침 화면을 통해 고지하겠습니다.


수탁업체                     업무내용

----------------------------------------------

KG 로지스택배     주문 상품 배송

심플렉스인터넷 호스팅 시스템 구축 및 유지

KCP          결제 및 에스크로 서비스

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

유엘프유(ULFU)는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “유엘프유(ULFU) 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공


  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 소리바다(SOBA FASHION) 고객만족센터

전화번호 : 02-541-8384

이메일 : shlee@soribada.com


개인정보관리책임자 성명 : 이성희

전화번호 : 02-541-8384

이메일 : shlee@soribada.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

WEEKLY BEST

  • 첫눈에반해 프린트 남방 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 38,500원
    • 판매가 : 38,500원
    • :
    • 상품가 : 35,000원
    • 세액 : 3,500원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 베이비푸쉬(BABY PUSH)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BDX
    • 자체 상품코드 : 17SPBL011
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 :
      프린트무늬가 포인트인 남방
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 첫사랑끝사랑 단가라 티셔츠 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 10,000원
    • 판매가 : 10,000원
    • :
    • 상품가 : 9,091원
    • 세액 : 909원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 세인트리(세인트리)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BEB
    • 자체 상품코드 : 17SPTS014
    • 사용후기 : 2
    • 상품 요약설명 :
      ★BEST★루즈한 핏감의 유행타지 않는 베이직스트라이프 티셔츠
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 너에게하고싶은말 레터링 티셔츠 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 20,000원
    • 판매가 : 20,000원
    • :
    • 상품가 : 18,182원
    • 세액 : 1,818원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 바운더리(BOUNDARY)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BFO
    • 자체 상품코드 : 17SPTS018
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 :
      MD소장 추천! 클래식무드의 레터링 티셔츠
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 먹물파스타 롱 원피스 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 18,000원
    • 판매가 : 18,000원
    • :
    • 상품가 : 16,364원
    • 세액 : 1,636원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 베이비푸쉬(BABY PUSH)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BFV
    • 자체 상품코드 : 17SPOP011
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 :
      넉넉한 품과 롱한 기장감이 체형커버에 도움을 주는 롱 원피스
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 뻔하지않아 - 플리츠 롱 스커트 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 31,000원
    • 판매가 : 31,000원
    • :
    • 상품가 : 28,182원
    • 세액 : 2,818원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 스터닝(STUNNING)
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P00000YU
    • 사용후기 : 2
    • 상품 요약설명 : 클래식한
      무드의
      롱 스커트
    • 상품 간략설명 :
      톡톡한 두께감의
      밑단만 살짝
      퍼지는 플리츠 라인이 세련되고
      고급스러워요
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 4
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 사랑하기에 자켓 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 62,700원
    • 판매가 : 62,700원
    • :
    • 할인판매가 : 56,400원 (6,300원 할인)
    • 상품가 : 57,000원
    • 세액 : 5,700원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 앤디워홀(앤디워홀)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BDP
    • 자체 상품코드 : 17SPJK007
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 :
      스카프와 세트!! 유행타지않고 오래동안 코디할 수 있는 기본베이직 자켓
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 할인 기간 :
      자세히
      할인기간

      남은시간 12일 11:37:26 (6,300원 할인)

      2017-04-21 00:00 ~ 2017-05-08 11:00

      닫기
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 핫해핫해 - 원피스 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 42,900원
    • 판매가 : 42,900원
    • :
    • 할인판매가 : 38,600원 (4,300원 할인)
    • 상품가 : 39,000원
    • 세액 : 3,900원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 클라시코(CLASSICO)
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P00000YW
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 : 딥한 올리브
      컬러감이 세련된
      느낌을주는
      원피스
    • 상품 간략설명 :
      스트랩끈을 묶어
      잘록하고 날씬한
      허리라인을 연출
      하실 수 있어요 :)
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 할인 기간 :
      자세히
      할인기간

      남은시간 12일 11:37:26 (4,300원 할인)

      2017-04-21 00:00 ~ 2017-05-08 11:00

      닫기
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 0
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 정말로사랑한다면 오버롤원피스 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 43,000원
    • 판매가 : 43,000원
    • :
    • 상품가 : 39,091원
    • 세액 : 3,909원
    • 원산지 : 대한민국
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 무드앤슬로우(무드앤슬로우)
    • 브랜드 : 자체브랜드
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BDI
    • 자체 상품코드 : 17SPOP006
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 :
      귀여운 네모모양 단추가 포인트인 오버롤 원피스
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 착불 2,500원
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • [리오그램] REOGRAM Kaws LOGO T-shirt B705 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 46,000원
    • 판매가 : 46,000원
    • :
    • 할인판매가 : 18,400원 (27,600원 할인)
    • 상품가 : 41,818원
    • 세액 : 4,182원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 리오그램
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P00000YK
    • 사용후기 : 106
    • 상품 요약설명 : ● 금주 60% ●
      고민하는 순간
      !!품 절!!
      [리오그램 X 소바패션]
      최고급 원단사용
      품질 보증
    • 상품 간략설명 :
      기획부터 디자인, 품질
      까지 모두 믿을 수 있는
      최고급 면100%로 제작
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 할인 기간 :
      자세히
      할인기간

      남은시간 12일 11:37:26 (27,600원 할인)

      2017-03-16 00:00 ~ 2017-05-08 11:00

      닫기
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 18
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 발레리노 - 스트랩 힐 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 35,600원
    • 판매가 : 35,600원
    • :
    • 할인판매가 : 32,000원 (3,600원 할인)
    • 상품가 : 32,364원
    • 세액 : 3,236원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 스카이(SKY)
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P00000ZM
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 : 섹시한
      느낌의
      스트랩힐
    • 상품 간략설명 :
      얇은 스트랩끈을
      발목에 감아 다양하게
      연출하실 수 있구요
      스틸레토의 뾰족앞코로
      시크하고 섹시하답니다!
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 할인 기간 :
      자세히
      할인기간

      남은시간 12일 11:37:26 (3,600원 할인)

      2017-04-21 00:00 ~ 2017-05-08 11:00

      닫기
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 0
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 따스한 봄 - 야상 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 58,900원
    • 판매가 : 58,900원
    • :
    • 상품가 : 53,545원
    • 세액 : 5,355원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 베이비푸쉬(BABY PUSH)
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BBE
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 : 캐주얼하면서도
      베이직한 느낌의
      야상
    • 상품 간략설명 :
      여유있는 핏과
      코튼 소재로 부담없이
      입기 좋은 간절기 아우터!
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0

  • 나홀로 - 배색 가디건 상품 큰 이미지 보기

    • 소비자가 : 28,000원
    • 판매가 : 28,000원
    • :
    • 상품가 : 25,455원
    • 세액 : 2,545원
    • 원산지 : 국내
    • 제조사 : 자체제작
    • 공급사 : 옥토버(October)
    • 브랜드 : .
    • 트랜드 : 기본트렌드
    • 상품코드 : P0000BBA
    • 사용후기 : 0
    • 상품 요약설명 : 가격대비
      굿퀄리티
      이중지 원단의
      배색가디건
    • 상품 간략설명 :
      미니카라와
      컬러배색이
      멋스러운 포인트로
      소장가치 높은
      강력추천 아이템!!
    • 국내/해외배송 : 국내배송
    • 배송비방법 : 택배
    • 배송비 : 2,500원
    • 상품색상 :
    • 상품문의 : 2
    • 상품 자유게시판 : 0